Leseprojekt 4a

Aus der Lesefreude der Kinder an der Klassenlektüre „Warum seid ihr so gemein zu dem?“, von Annette Weber, wurde ein Leseprojekt mit wunderschönem sozialen Hintergrund. Zu den einzelnen spannenden Kapiteln wurden Arbeitsaufträge erfüllt, Rollenspiele gespielt, eigene Meinungen berichtet, diskutiert, gezeichnet und gebastelt. Beim Lesen über die Autorin des Kinderbuches stießen wir auf die Aufforderung, dass die Kinder mit der Autorin gerne persönlich Kontakt aufnehmen können. Dieser Einladung sind wir gefolgt und warten schon gespannt auf einen Antwortbrief von Annette Weber.

Aufgeregt und voller Freude öffneten die Kinder den Antwortbrief der Autorin. Annette Weber hat sich Zeit genommen, jedem einzelnen Kind ein paar persönliche Antwortzeilen zu schicken. Darauf waren die Kinder der 4a sehr stolz. Auf der Rückseite ihrer Autogrammkarte gab sie der Klasse weitere Lesetipps, welche sofort neue Lesefreude weckten.